Suppression de données
Conformément au RGPD et aux exigences de la plateforme Meta
À propos de ce service
Social Posts Sync Proxy est un proxy OAuth qui ne stocke aucune donnée personnelle des utilisateurs finaux. Les tokens d'accès Meta transitent uniquement par ce service et sont immédiatement transmis à votre site WordPress — ils ne sont jamais conservés côté serveur.
1. Utilisateurs finaux (connexion Meta)
Si vous avez utilisé Meta (Facebook ou Instagram) pour vous connecter via un site WordPress utilisant ce proxy, aucune donnée vous concernant n'est stockée sur ce service. Cependant, vous pouvez révoquer l'accès de l'application Meta à tout moment depuis votre compte Facebook ou Instagram.
Révoquer l'accès Facebook
- 1. Allez sur facebook.com → Paramètres et confidentialité
- 2. Cliquez sur Paramètres → section Applications et sites web
- 3. Trouvez l'application Social Posts Sync (ou l'application Meta associée à ce proxy)
- 4. Cliquez sur Supprimer pour révoquer l'accès et demander la suppression des données
Révoquer l'accès Instagram
- 1. Ouvrez Instagram → Menu → Paramètres et confidentialité
- 2. Allez dans Sécurité → Applications et sites web
- 3. Trouvez l'application et cliquez sur Supprimer
Données sur votre site WordPress
Les publications synchronisées (contenu, images) et le token Meta chiffré sont stockés sur votre propre serveur WordPress, pas sur ce proxy. Pour les supprimer, utilisez la fonctionnalité de réinitialisation de l'extension :
Settings → Social Posts Sync → Advanced → Danger Zone → Full reset — supprime toutes les publications, médias et options de l'extension.
2. Opérateurs de licences
Si vous disposez d'une licence d'accès à ce proxy (clé de licence + domaine enregistré), vous pouvez gérer vos données de deux façons.
Révoquer un domaine en libre-service
Vous pouvez retirer un domaine WordPress de votre licence immédiatement, sans contacter l'administrateur. Il vous suffit de fournir votre clé de licence et le domaine à retirer.
Révoquer un domaine3. URL de callback Meta (Data Deletion)
Information pour les développeurs Meta
Meta peut envoyer des notifications de suppression de données à cette URL. Comme ce service ne stocke aucune donnée utilisateur Meta, les requêtes sont automatiquement confirmées comme traitées.
Cette URL peut être renseignée dans le tableau de bord Meta Developers → votre App → Paramètres → Avancé → URL de suppression des données.